Nasi goreng rempah kencur/cikur. Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Nasi goreng babat banyak disukai karena menggunakan jeroan yang dipadu bumbu rempah gurih, manis, dan pedas. Berikut ini cara membuat nasi goreng babat khas Semarang.
Kangen nasgor, udh lm ga bikin beginian �� #homemade. Halo mbak Endang salam kenal saya Cika :) Wah enak ya sepertinya nasgor cikur (kencur dalam bahasa. Resep Nasi Goreng Kencur, Menu Praktis buat Sarapan Jadi Spesial. You can cook Nasi goreng rempah kencur/cikur using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nasi goreng rempah kencur/cikur
- You need 1 piring of nasi putih dingin.
- You need of tempe potong kotak.
- Prepare of suwiran ayam (bisa skip).
- You need of bawang daun.
- Prepare of Bumbu.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare 3 ruas of kencur.
- Prepare 3 of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare secukupnya of garam, gula, kecap, penyedap.
Dijamin, bikin nafsu makan naik dan perut kenyang #LokalIDN. Tak hanya menu nasi goreng yang itu-itu saja, kamu bisa mengkreasikannya dengan tambahan bumbu rempah kencur. Atau, Anda juga bisa menambahkan rempah-rempah di dalamnya. Sebut saja nasi goreng kencur atau cikur khas Sunda yang hadir dengan rasa pedas alami tapi tidak terlalu mencolok.
Nasi goreng rempah kencur/cikur step by step
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur..
- Panaskan minyak agak banyak. tumis tempe hingga setengah matang, sisihkan. masukkan bumbu halus. tumis hingga layu.
- Masukkan nasi putih, suwiran ayam dan tempe. tambahkan garam, gula dan penyedap. cek rasa..
- Beri sedikit kecap agar warnanya menarik, beri irisan daun bawang dan aduk hingga merata..
Berikut resep nasi goreng kencur yang bisa Anda coba. Nasi goreng ini memiliki ciri khasnya sendiri, yaitu rasanya yang kuat karena bumbu kencur. Nasi goreng kencur punya rasa gurih yang unik dan susah untuk ditolak. Cara membuatnya juga rupanya cukup sederhana. Kencur juga memiliki nama yang berbeda di setiap daerah Indonesia.