Notification

×

Iklan

Iklan

Recipe: Yummy Nasi goreng rempah kencur kunyit aka cikur

Tuesday, 27 April 2021 | April 27, 2021 WIB Last Updated 2021-07-19T07:33:23Z
    Share

Nasi goreng rempah kencur kunyit aka cikur. Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Nasi goreng bukan makanan asing bagi masyarakat Indonesia, kapanpun bisa membuatnya. Umumnya nasi goreng dijadikan menu sarapan karena.

Nasi goreng rempah kencur kunyit aka cikur Masak nasi goreng bisa jadi pilihan paling tepat, cocok buat kamu yang nggak suka ribet. Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Bahkan kini nasi goreng sangat mudah ditemukan di pinggir jalan ataupun di restoran dengan bumbu dan rempah yang beranekaragam. You can have Nasi goreng rempah kencur kunyit aka cikur using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi goreng rempah kencur kunyit aka cikur

  1. You need 1 cup of nasi merah dingin (me: baru mateng).
  2. You need 1 butir of kemiri (skip).
  3. Prepare 1 sdm of kecap manis atau 1 sdm gula aren.
  4. You need 3 of cabe rawit buang biji (optional).
  5. It's Sedikit of garam himalaya / sea salt.
  6. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  7. Prepare of Bumbu halus / cincang halus:.
  8. It's 3 cm of kencur.
  9. Prepare 1 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  10. It's 3 of bawang putih.
  11. It's 4 of bawang merah.
  12. It's of Topping.
  13. Prepare of Ayam suwir.
  14. It's of Cambah mentah.
  15. It's of Wortel mentah.
  16. You need of Kering tempe kentang.
  17. It's 2 batang of daun bawang iris 1 cm.

Makanan enak di buat dari bahan baku yang tepat. Berupa nasi goreng dengan tambahan kencur muda yang renyah wangi serta berkhasiat hangatkan badan. Cikur berarti kencur dalam bahasa Sunda. Tanaman obat ini juga merupakan bumbu dapur yang sedap.

Nasi goreng rempah kencur kunyit aka cikur step by step

  1. Jika memakai nasi baru matang, pindahkan nasi ke mangkok, biarkan dingin hingga 30-1 jam..
  2. Tips mengeluarkan biji cabe tanpa panas di tangan : potong ujung cabe dari tangkainya,potong ½ dari panjang cabe.lalu geser kanan dan kiri dengan 2 jari.
  3. Karna agak males, jadi kencurnya yang tak halusin saja. Bumbu lainnya saya iris.
  4. Panaskan wajan. Beri 1 sdt minyak untuk menumis bawang sampai harum,lalu masukkan nasi,dan bumbu lainnya.tes rasa.jika sudah pas. Matikan kompor, sajikan dengan sayuran yang diaduj terakhir ketika api sudah dimatikan..

Masyarakat Tasik mengolahnya menjadi nasi goreng kencur atau dikenal dengan. Resep Nasi Goreng Kencur Kunyit Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Kencur merupakan temu kecil yang tumbuh subur di daerah dataran rendah atau pegunungan yang tanahnya. Sebut saja nasi goreng kencur atau cikur khas Sunda yang hadir dengan rasa pedas alami tapi tidak terlalu mencolok. Kupas kencur dan kunyit, cuci bersih.