Notification

×

Iklan

Iklan

Recipe: Tasty Nasi goreng cikur/kencur

Saturday, 24 April 2021 | April 24, 2021 WIB Last Updated 2021-07-19T07:33:27Z
    Share

Nasi goreng cikur/kencur. Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Nasi goreng bukan makanan asing bagi masyarakat Indonesia, kapanpun bisa membuatnya. Resep Nasi Goreng Kencur, Menu Praktis buat Sarapan Jadi Spesial.

Nasi goreng cikur/kencur Sajikan nasi cikur bersama lauk dan. Nasi putih, kencur, kunyit, bwang merah, bwng putih, cabe, kemiri, (semua bumbu disesuaikan dngan bnyaknya nasi ya bun). Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum baru masukkan nasinya. You can have Nasi goreng cikur/kencur using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi goreng cikur/kencur

  1. You need 1 piring of nasi.
  2. You need 3 siung of bawang merah.
  3. You need 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1 ruas of Kencur.
  5. Prepare of Cabe merah dan rawit (saya skip).
  6. You need Secukupnya of kecap manis.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  9. You need of Pelengkap.
  10. It's of Telor ceplok.
  11. It's Irisan of tomat.
  12. You need Irisan of mentimun.
  13. It's of Kerupuk.

Tmbhakn garam dan penyedap jika suka. Tes rasa lalu sajikan bersama kerupuk. Here is how you cook that. Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung.

Nasi goreng cikur/kencur instructions

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur. Lebih enak jika menggunakan baceman bawang, tinggal haluskan kencur saja..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan nasi aduk - aduk hingga nasi tidak menggumpal..
  3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata, tuang kecap. Aduk hingga semua tercampur rata. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api..
  4. Sajikan nasi goreng dengan telor ceplok, irisan tomat, irisan mentimun dan kerupuk.

Bahkan kini nasi goreng sangat mudah ditemukan di pinggir jalan ataupun di restoran dengan bumbu dan rempah yang beranekaragam. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/) refers to "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi goreng is often described as an Indonesian rice dish cooked with pieces of. Saya akui, nasi goreng berbumbu kencur ini sangat lezat, dan aromanya yang harum membuat makanan ini menjadi tidak eneg sama sekali. Halo mbak Endang salam kenal saya Cika :) Wah enak ya sepertinya nasgor cikur (kencur dalam bahasa sunda),kebetulan saya penggemar rasa cikur.